当前位置:首页?>?多彩贵州
气温零下第一天 贵阳市民花式防寒保暖“装备”上线
查看大图 提示:支持键盘翻页 ←左 右→
分享到:

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎 付磊)据贵州气象局通报,自27日夜间起,未来一周,贵州将迎来最强降雪天气,最低气温可达-8℃。12月28日是强冷空气“拥抱”贵州的第一天,相信不少市民闻讯已裹紧棉衣,系牢围巾,抗寒装备全副武装。那么,入冬以来首个零下气温市民还适应吗?

  
从头到脚 贵阳一男子一身“武装”抗寒

  当日清晨,一夜寒流席卷,让清早市民手中的热饮雾气更加欢腾,忙碌的上班族在红灯前,反复揉搓着双手,粉店内“哧溜哧溜”声此起彼伏。多彩贵州网记者走上街头,想听听贵阳市民对“最强冷空气”说些什么?“学校都放假了,而我还在挣‘狗粮’钱。今天我加了一条围巾,如果真下雪,我可准备了暖宝宝。”张先生笑着说,他是一名房屋装修设计师,常年在外推销方案。今天的穿着和昨天差不多,只是寒风割脸,吹着有些“遭不住”。

  康阿姨曾在北京呆过6年,对于寒流第一天的气温还算适应。“昨天我穿的是小棉衣加个T恤,今天羽绒服加保暖内衣,冷得是有点突然”。

  
寒风凛冽 脸部有些疼

  在康阿姨旁边的何阿姨显然有些不适应天气降温,鼻子都已冻红。“我穿了两条秋裤,还好没有下凝,不然路都不好走。”刚买完菜的何阿姨提着猪肉说,可能因为凝冻的原因,今天肉价贵了一些,菜价也涨了些许,今晚准备炖上一锅肉驱寒。

  
裹了又裹 防寒保暖很重要

  随着何阿姨的疑问,记者来到了附近的农贸市场,一位卖菜老板正吃着热腾腾的豆花饭,哈着气。“今天的白菜价格比昨天贵了5毛,因为凝冻的原因,蔬菜运输会有一定困难”。谢老板家里有两亩菜地,因今天气温骤降,买菜的人少了很多,他准备在下雪之前,把菜全部收割。

  
外卖小哥带上了绒绒的手套 感觉萌萌哒!

  “无意苦争春,一任群芳妒”。水东路盛开的腊梅引来了不少游客的驻足拍照。“梅花上的鸟,欢呼雀跃的跳着,开心得!”杨先生说,再冷也要出来动动,运动是保暖的最佳方式。

多彩贵州网 (本网记者 摄影报道)
友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号